申博官网

申博官网

当前位置:申博官网>>申博官网

申博官网

申博官网召开2019年度国家自然科学基金项目申报工作推进会

发布时间:2019-01-14

为推进申博官网2019年度国家自然科学基金项目申报工作,切实提高申博官网申报项目质量,近日,申博官网在行政楼301会议室召开了2019年度国家自然科学基金项目申报工作推进会。各二级学院主管科研副院长、附属医院科研处处长以及各单位科研管理人员参加会议。副校长张海林出席会议并讲话。

会上,科技处负责人传达了国家基金委医学科学部针对申报工作中存在“重数量、轻质量”所提出的倡议及整改通知,提出了进一步加强申博官网国家自然科学基金项目申报工作的具体措施,并对2019年度国家自然科学基金改革举措作了详细解读,重点强调了“分类申请与评审”、“科研诚信建设”等问题。各二级单位对本部门2019年基金申报组织工作、团队建设、保障措施等方面情况作了交流发言。

张海林副校长讲话中指出,学校始终高度重视国家自然科学基金申报工作,为充分调动广大科研人员的申报积极性,学校和各二级单位不断完善基金奖励和约束政策。他指出,做好下一步的申报工作,要全校上下动员,层层传导压力,各单位科研负责人要积极与主管领导进行沟通,要高度重视基金项目申报工作,对本单位申报基金情况进行数据分析,从中找出主要问题,有针对性地予以解决,同时要加大工作力度,鼓励并协助青年人才进行基金申报与标书撰写;要提高标书质量,各单位要根据潜在申报人群情况,确定潜在申报数量,抓住重点申报人群,邀请同领域专家对预投标书进行修改,凝练标书的科学问题,提高申报标书质量;要重视科研诚信建设,各单位要依据2019年国家自然科学基金改革举措中的科研诚信建设要求,加强科研诚信教育和宣传,确保申请人充分了解标书中所涉及的科研诚信内涵及具体细节;要加强标书形式审查管理,科技处要联合各二级单位科研管理部门加大对标书的形式审查力度,力争减少标书的形式审查淘汰数量。他强调,学校基金管理工作需要各单位的相互支持与共同努力,各单位之间要互相借鉴成功经验,取长补短,充分发挥自身优势,切实有效地提高国家自然科学基金申报成功率。

本次会议的召开,对于确保申博官网2019年国家自然科学基金申报工作有序推进,通过上下联动,力争2019年国家自然科学基金工作获得新突破,具有重要推动作用。

 

供稿:科技处

编辑:宣传部


校内链接

版权所有:申博官网    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:申博官网网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号