申博官网

申博官网

当前位置:申博官网>>申博官网

申博官网

校领导赴直属医院进行调研

发布时间:2019-01-31

1月28—30日,校长崔慧先、学校党委常委、纪委书记傅英会到各直属医院进行调研,学校党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、纪委、人事处、科技处、教务处、临床实践教学部、安全工作处负责人等陪同调研。调研主要采取座谈讨论、实地考察等形式进行。医院领导班子成员、相关职能处室主要负责人等参加座谈,座谈会由傅英会同志主持。

1548919655659006558.jpg

2019直属医院调研_副本.jpg

在座谈会上,各直属医院负责人就加强公立医院党的建设、现代医院管理制度建设、学院型医院建设、安全稳定工作、党风廉政建设等方面工作的基本情况、主要成效,面临的问题以及2019年工作的基本思路和举措作了汇报。参会人员围绕医院医疗、教学、科研、安全、党风廉政建设等工作进行了交流研讨。   

崔校长作了总结讲话。他对各医院一年来的工作给予充分肯定,并通报了2018年学校各项工作取得的成绩。他指出,过去的一年里,学校各项工作取得向上向好的态势,在教育教学、学科建设与科技创新、办学条件、开放办学、人才队伍建设、医院发展、服务社会等方面取得了长足进步。

他指出,加强直属医院建设发展,一是要树立大局意识,推进现代医院管理制度建设。要完善医院管理体系和议事规则,贯彻落实党委领导下的院长负责制,充分发挥医院党委把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,实行集体领导和个人分工负责相结合的制度,支持院长依法依规独立负责地行使职权。院长在医院党委领导下,全面负责医院医疗、教学、科研、行政管理工作。要积极推进医疗卫生体制改革,提早做好工作谋划,着力推进医改政策落实。二是要传承使命意识,确保人才培养质量。要高度重视教学工作,为教育教学工作提供充分保障;要坚持“以本为本”,协调研究生、规培生、本科生的教育资源分配,确保本科生培养质量,提高本科生执业医师考试通过率;要进一步完善考核评价机制,把科室教学工作完成情况纳入医院绩效考核体系,把教师个人承担教学工作的积极性、主动性和教学质量纳入个人考核体系;要着力加强师资队伍建设,通过政策措施,引导高水平临床医生从事临床教学工作;要推进实践教学质量保障体系建设,加强各医院临床教学的同质化;要进一步深化教学改革,从以教师为中心转向以学生为中心,开展基于器官系统的整合式教学和基于问题导向的小组讨论式教学,完善以能力为导向的形成性评价与终结性评价相结合的评价体系。三是要强化危机意识,提升医院科技创新能力。要高度重视学科建设,制定医院学科建设规划,打造学科高峰高原和高地。要高度重视科研创新,坚持科研强院,提高高质量科研课题、论文、成果产出率;要坚持基础与临床协同创新、联合攻关,以临床问题为导向,开展应用型基础研究,促进成果转化,提高临床诊疗水平。要高度重视人才队伍建设,加强人才培养和人才引进,善于发现人才,完善人才工作制度;要加强导师队伍建设,建立学术型和专业型导师分类遴选、分类考核工作体系,把医德高尚、医术精湛、业内公认的学科带头人选拔进导师队伍中来;要建立学术梯队,积极促进青年人成长发展、脱颖而出。四是要坚守红线意识,确保医院安全工作万无一失。安全工作是做好医院各项工作的前提,医院人口密集、流动性强、安全防范困难、安全隐患比较多,对医院安全工作不能有丝毫疏忽麻痹,要确保安全工作不留死角,坚决防患于未然。

他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,认清形势,研究政策,谋划发展,推进改革,团结带领全体医护人员,以饱满的精神状态,攻坚克难,抢抓机遇,奋力拼搏,推动医院医教研全面协调发展,向新中国成立70周年、学校建校125周年献礼。

学校党委常委、纪委书记傅英会同志指出,各医院要认真贯彻落实学校党委二届五次全会精神,学习贯彻崔校长的讲话精神,将其融入医院的改革发展,融入2019年工作思路,融入解决当前医院发展面临的重点难点问题,进一步厘清思路,明确重点,强化措施,抓好落实。同时,他还对党风廉政建设工作提出三点要求。一是要进一步强化党委的主体责任,切实增强推进党风廉政建设的政治责任感和使命感。二是要进一步强化纪委的监督职责,抓早抓小、防微杜渐。三是要进一步强化作风建设,坚定不移纠正“四风”。 

                                                                                     供稿、摄影:宣传部


校内链接

申博官网版权所有:申博官网    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:申博官网网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号