申博官网

申博官网

当前位置:申博官网>>申博官网

申博官网

学校党委常委会集中学习全省高校党的建设和思想政治工作会议精神

发布时间:2019-02-28

2月28日上午,学校党委在行政楼六楼会议室召开常委(扩大)会议,集中学习全省高校党的建设和思想政治工作会议精神。学校党委常委参加会议,其他校领导、相关部门负责人列席会议。会议由学校党委书记翟海魂主持。

会议指出,做好新时期学校党的建设和思想政治工作,要坚定不移加强党的政治建设,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚定不移加强党的创新理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作,制定学校“三进”工作方案,把“三进”工作贯穿教育教学全过程、落实到管理服务各环节、覆盖所有教育者和被教育者,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要坚定不移加强基层党组织建设,准确把握基层组织建设“以提升组织力为重点,突出政治功能”的新要求,严格落实党建工作责任制,加强直属医院党的建设,提升党支部建设标准化、规范化水平。要坚定不移加强意识形态阵地管理,进一步强化课堂授课纪律,加强课堂教学管理,进一步强化形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座管理,确保正确政治导向,防范和抵御校园非法宗教活动,不断推动学校思想政治工作创新发展。要坚定不移加强风险防范化解工作,建立健全维护学校安全稳定工作机制,认真梳理学校教育教学、人才培养、校园安全、学术道德等方面各类风险点,提高风险隐患的发现力研判力处置力,及时解决关系师生切身利益的实际问题,有力维护学校政治安全和校园稳定。要坚定不移抓好立德树人,不断改进和加强思想政治工作,以价值观和方法论教育为切入点,深入推进“课程思政”建设,制定学校“课程思政”工作方案,建设一批“课程思政”示范课程,形成“人人都有育人职责,课课都有育人功能,处处都有育人环境”的理念和工作格局。

 

供稿:宣传部


校内链接

版权所有:申博官网    河北省石家庄市中山东路361号    邮编:050017 网站维护:申博官网网络中心

冀ICP备字05002885号

冀公网安备 13010202001851号